[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 37 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Преступность у них и у нас
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Peter Pan msg-id="137876"] Извиняюсь за вмешательство, но молчать не мог. Тут некоторые участники дискуссии (не будем указывать пальцем) негативно отзываются о Советском образовании. Я заканчивал Инженерно-строительный институт в Одессе в 1984. Прожил 17 лет в Северной Америке (в Канаде и Штатах) и могу заверить читателей, что наше образование намного лучше. Оно стало хуже в Росии в пост-советские времена и именно потому, что стали копировать западную модель образования. А она, как известно уже даже на Западе, не работает. Вот из моих замечаний по этому поводу, опубликованных на другом форуме. 5. Образование - хуже не бывает. Устроили в школе круговую поруку - проект дают делать 4-м детям вместе. Но если трoим наплевать на оценки, ваш ребенок будет этим остальным козлам вытягивать оценки, так и происxодит у нас с детьми. Пашет за четверых. Недавно моя пятиклассница пришла домой с заданием по математике. В конце задачек был приведен пример из тестов по математике, проведенный среди учасшихся 8-х классов в районе Сиэтла. Задача звучала так. На Земле притяжение в 16 раз больше чем на Луне. Тело на Земле весит 80 кг, сколько оно весит на Луне? И что вы думаете, какой процент учащихся 8-го класса смог одолеть эту задачу? 48% не смогли ее решить. Выводы делайте сами. Тут мне в голову стукнуло проверить лучшие университеты мира. http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500(1-100).htm Как видите сами, немцы и французы с их БМВ и Аэробусами в 40-х позициях. Наверное поэтому новый президент США (выпускник Харварда и проживавший через озеро от Канады) назвал Канаду Канадией и пообещал остановить договор NAFTA, чтобы работы не уходили за океан. Позвольте, скажете вы, ведь договор NAFTA подписан между Штатами, Канадой и Мексикой. Какой "за океан"? Да это выкладка из высшей математики, пресса тут так не утомляет народ. Ну а как же университеты, лучшие в мире? Тут позволю себе высказать мнение. Неужели у наших запано-европейских братьев так херово дела объстоят с образованием (о нас, русских я вообше молчу)? Да нет же, конечно. Дело в том, что у американцев просто лучше дела объстоят с рекламой и пропагандой. А зачем это надо, вы спросите? А вот зачем. Создав такое "мнение", Америка находит достаточно много баранов (влючая русских олигархов), которые заплатят 50 тыс. долларов в год за своих детей, дабы дать им лучшее образование. А там им преподадут, например, Чикагскую Школу по экономике. И вернувшись в страну эти люди начнут занимать ключевые посты в руководстве бизнесов и страны, таким образом без особых усилий внедряя американские экономические методы у себя в стране. Но есть и еще одна выгода - собирать в стране "сливки" со всего мира, тем самым обеспечивая "отток мозгов" из стран происхождения. [/quote]
*
Введите цифры:
9688
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com